20 janvier 2013

Cake pops pistache marron glaçé

Dans la série petites douceurs toutes mignonnes il y a bien sur les cake pops. L'année passée après m'etre offert le livre de Bakkarella, j'ai fait de nombreux essais mais jamais très concluant. Bâton qui ne tient po, boule qui casse, nappage pas du tout régulier et qui bave... Bref je crois que j'ai eu tous les tracas possibles. J'ai donc relu le livre attentivement et refais une tentative...REUSSIE....   Je suis partie d' UN GATEAU AU YAOURT A LA PISTACHE, un clic et vous aurez la recette Ingrédients : 300 gr de... [Lire la suite]
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19 janvier 2013

Gateau au yahourt et huile de pistache

He ben non je n'avais jamais essayé le gâteau au yaourt... Mais la j'avais besoin d'un gâteau qui se tienne pour une de mes idées farfelues.... J'vous raconterai plus tard... Chuuuuuut !!!! Et la j'ai une idée. Ce qui me gene dans le gateau au yahourt c'est l'huile à rajouter.... Mais la, l'huile de pistache achetée lors d'une de mes pérégrinations gastronomique, est sortie du placard toute seule, sisisi j'vou jure, et m'est apparue comme une évidence. Ingrédients : 1 pot de yaourt nature 2 pots de sucre 3 pots de farine ... [Lire la suite]
Posté par pipistrelle2107 à 13:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
16 janvier 2013

Petites galettes de mais au piment "des squelettes" et persil plat

Non je ne deviens pas folle....  Je l'ai toujours été d'ailleurs entre nous... J'ai au cours de mes nuits blanches pendant lesquelles je regarde toutes les émissions culinaires en mode X2 de vitesse. ( Ce qui m'a valu d'ailleurs comme remarque : "ils parlent bizaremment ces gens"...) eu le plaisir d'entendre un brave homme se tromper et appelé ce si cher "piment d'Espelette" le piment "des squelettes". J'ai beaucoup ri... Si je l'avoue.... Tout cela pour pour vous expliquer ceci... Et comme petit en-cas vite fait, les... [Lire la suite]
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11 janvier 2013

Raffaello maison... Que c'est bon...

Le mois de décembre ( et novembre aussi d'ailleurs ) a été une grande recherche de petites bouchées à présenter lors des réveillons, soit à offrir. Et dans mon panier gourmand j'avais glissé des raffaello maison. Les filles ont appris à les rouler avec amour... et patience ;o) Sinon c'est méga hyper trop simple à faire.... La recette me vient tout droit de chez Isabelle sur son blog "Pourquoi pas?" qui est aussi alléchant que splendide par les photos. Ingrédients : 220 gr de coco râpée assez fin 1 petite boite de lait... [Lire la suite]
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09 janvier 2013

L'advocaat, cette merveilleuse liqueur d'oeufs, vous connaissez ???...

J'ai plein de souvenirs de cuisine avec mes grands-mères. Mais très différents. Ma Bonne-Maman, mon exemple, mon Dieu, ma référence était flamande d'Anvers. Comme c'est elle qui a fait pour beaucoup mon éducation, j'ai plein de souvenirs avec elle. Le coleslaw, le fromage blanc au raisins gonflés au rhum, les choux-fleurs au oeufs durs..... Promis je vous en reparlerai Mais la pour le coups c'est de l'advocaat que je vais vous parler. Vous ne connaissez pas? Une super liqueur faite à base de jaunes d'oeufs, de sucre et... [Lire la suite]
Posté par pipistrelle2107 à 20:47 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
07 janvier 2013

La galette des Rois à la façon d'une pastilla avec du chocolat...

La galette des Rois... En voila une jolie tradition. Mais d'ou vient-elle ? Son origine serait des Romains qui, un jour par an, inversaient les roles, entre maître et esclaves. Et pour désigner ce " Roi d'un jour " on utilisait la fameuse galette qui renfermait une fève. Pendant cette journée, tout lui était permis, jusqu'à ce qu'il retourne à son quotidien... Il est de tradition pour désigner équitablement les parts que le plus jeune de la tablée se glisse sous la table et dise pour qui sont les parts désignées. On coupera une... [Lire la suite]
Posté par pipistrelle2107 à 15:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]