Coucou mes sushisss....

Comment vous allez bien ???? 

D'abord je prends 2 minutes pour vous remercier... Même après 18 mois d'arrêt vous avez raccroché

à ma douce folie. J'ai reçu des mails, des messages et de gentils petits mots.

Merci tout plein. J'ai commencé ce blog d'abord pour le partage Donc vous retrouver au taquet

à lire mes recettes de sorcière pleines de fleurs, d'epices et de poudre de perlinpimpim...

Vous nem les sushisss...

Ces 18 mois ont été pour moi l'occasion de faire le point sur ma vie.

Que vous ne connaissez en fait pas du tout. Promis vous raconterai et vous allez être étonné je pense.

Et plein de choses s'offrent à moi.... Des gens retrouvés (merci FB), de nouvelles très jolies rencontres ( certaines confirmées 

d'autres que je devine très belles en devenir).... Des découvertes pour le blog.....

Bref y en a des choses.

Notamment ce copain de classe qui m'a fait découvrir un endroit digne d'un comte de fée avec des bois plein d'aïl des ours.

Et si comme moi tu adore cela tu seras ravi d'en avoir en réserve pour tout l'hiver.

20160507_193713

 

Pour les fleurs :

Couper les fleurs de la tige au plus près de la fleur.

Les disposer sur une plaque et hop congélo...

Ben tu mets dans une boite....Très vite... Et recongélo.

Les sortir au dernier moment avant service.

20160529_185551

 

 

 

 

 

Pour les feuilles séchées :

Bien nettoyer les feuilles et les sécher sur un essuies-tout ( un sopalin pour vous les français)

Les mettre sur la grille du four sur une feuille de papier sulfurisé.

30 minutes à 40° pour moi (mais mon four est particulier) en laissant un cm de la porte ouverte (celle du four hein pas celle de la cuisine gros malin) 

Quand c'est bien sec mais encore bien vert réduire les feuilles en paillettes à la main pour ne pas trop les abîmer.

Garder en boite hermétique à l'abris de la lumière et de l'humidité

20160515_202506 (1)

20160515_202500

 

 

Et dans mon article précédent je te parlais des arbres à Palabres...

J'ai le plaisir que le projet à remporté le prix et donc va se réaliser.

A très vite avec plein de gourmandises sous tes arbres.

Rappel du projet ici :

 

La mayo'line ou mayonnaise à l aïl des ours et le projet

Kikou mes sushisssssssss... Encore un peu dur de retrouver le chemin de mon blog de manière assidue et déjà des recettes qui attendent l inspiration de votre Pipistrelle.... Donc vite une et avec de l ail des ours... Tu connais????? Non ce n est pas la friandise favorite de Winnie...

http://pipistrelle2107.canalblog.com