2016-07-29 11

Coucou mes sushissss..

Depuis un moment mon temps sur le net est pris par des choses pesantes.

Si tu n'as pas suivi, le contenu de beaucoup de blogs de cuisine, dont celui de ta Pipistrelle, est aspiré par un site 

qui n' a de référencement que le nom......

Tu sais à quel point j'aime partager avec toi, mais chez moi, pas chez les autres....

J'en profite pour faire un coucou à tous les bloblos courageux qui se battent chaque jour pour récupérer leurs mots, leurs

photos et leurs recettes..... Et le combat est rude...

 

Dans toute cette tourmente j'ai eu une petite pause bienfaisante à la campagne en famille.

Et nous sommes allées, avec cousine, aux myrtilles.... Notre butin était bien maigre car les pauvres arbustes avaient été 

dépouillés par des sauvages...

S'il te plaît petit sushi, quand tu fais la cueillette, respecte Dame Nature... Sinon elle ne donnera plus...

 

Me voila donc à devoir oublier mes rêves de confiture... C'est la qu'une petite voix tout aussi gourmande que moi

me glisse l'idée de la tarte... Celle qui laisse les doigts et la bouche toute violette.... 

Celle qui trahit par ses jolies traces mauves la gourmandise de celui qui l'a mangée...

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Un retour en enfance.... Tout ce dont j'avais besoin pour me recharger les batteries...

 

Ingrédients :

100gr de pâte sablée ( si tu prends de la toute faite personne ne le dira ;) )

2 poignées de myrtilles ( sauvages pour moi )

1 C à S de sucre très fin

1 C à S d'eau ( ou du sirop de violettes miameu )

 

Crème fraîche :

125 ml de crème fraiche liquide a plus de 30% ( sinon ça monte pô )

1 C à S de sucre très fin

grains d'1/2 gousse de vanille.

 

1. Si tu fais ta pâte sablée maison mélange tous les ingrédients à la feuille du robot, façonne une boule et 1 h au frigo.

2. Sortir la pâte. L'abaisser et détailler des cercles plus grands que le diamètre des moules. ( mini riquiqui chez moi mais comme ça il y en avait

   pour tout le monde ) . Disposer les abaisses dans les moules.

3. Dans un saladier mélanger myrtilles, sucre et eau.

4. Disposer dans les abaisses et saupoudrer un peu de sucre très fin.

5. Au four préchauffe à 180° pendant 20 minutes.

6. si vous voulez un peu de rondeur avec ce fruit acidulé juste ce qu'il faut, une crème fraîche maison à la vanille sera top.

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Je les sers tièdes..... Et toi ?