Le mois de décembre ( et novembre aussi d'ailleurs ) a été une grande recherche

de petites bouchées à présenter lors des réveillons, soit à offrir.

Et dans mon panier gourmand j'avais glissé des raffaello maison.

Les filles ont appris à les rouler avec amour... et patience ;o)

Sinon c'est méga hyper trop simple à faire....

La recette me vient tout droit de chez Isabelle sur son blog

"Pourquoi pas?" qui est aussi alléchant que splendide par les photos.

DSC_0613

Ingrédients :

220 gr de coco râpée assez fin

1 petite boite de lait concentré sucré

+ 40 noisettes

50 gr de coco en plus pour les enrober

1. Mélanger la coco avec le lait concentré sucré. Mettre dans un bol en mettant à la surface une feuille de film alimentaire. Ça évite à la

   surface de sécher. Mettre au frigo une nuit pour que la coco absorbe le lait et se forme une belle pâte.

2. Faire torréfier les noisettes à sec dans une poêle et laisser bien refroidir.

3. Le lendemain prenez une petite boule de pâte. Aplatissez la au creux de la main et y glisser une noisette.

   Refermer la boulette autour et rouler dans la coco râpée.

 

C'était super bon. La base se retrouvera dans des desserts.

Et pas du tout écoeurant comme on pourrait croire.

Ils ont fait l'unanimité.....

A vous maintenant.....