Dans la série petites douceurs toutes mignonnes il y a bien sur

les cake pops. L'année passée après m'etre offert le livre de Bakkarella, j'ai

fait de nombreux essais mais jamais très concluant.

Bâton qui ne tient po, boule qui casse, nappage pas du tout régulier et qui bave...

Bref je crois que j'ai eu tous les tracas possibles.

J'ai donc relu le livre attentivement et refais une tentative...REUSSIE....

 

Je suis partie d' UN GATEAU AU YAOURT A LA PISTACHE, un clic et vous aurez la recette

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Ingrédients :

300 gr de gâteau yaourt à la pistache

3 c à s de confiture de marron

75 gr de marrons glacés

300 gr de chocolat noir

 

1. Prenez votre gâteau yaourt et retirez toutes les parties dures ou trop cuite. Ensuite râpez votre gâteau avec une râpe fine. Il ne doit

    pas rester de morceaux.

2. Ajoutez la confiture de marrons et les marrons glacés taillés en tout petits morceaux ( 5 mm pas plus)

3. Formez une belle pâte en travaillant à la main pour que la gâteau "boive" la confiture.

4. Quand vous obtenez une belle boule homogène c'est gagné ;o)

5. Formez des boules de 3 ou 4 cm de diamètre.

6. Posez les sur une feuille de papier de cuisine sur une plaque et zou 20 min au congélateur.

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7. Faire fondre le chocolat noir pour former la couverture. Il doit etre bien lisse et bien liquide. Au besoin ajoutez une cuillère d'huile végétale.

8. Sortez les boules par 5 du congélo pour qu'elles n'aient pas le temps de refroidir.

9. Trempez le bout du bâton dans le chocolat sur 2 cm puis le plantez  dans une boule.

10. Trempez la boule en la tenant par le bâton et en tournant. Le chocolat doit bien rejoindre le bâton.

11. Sortez la pops du chocolat et la tournez sur elle même pour enlever l'excédent.

12. A vous d'y mettre toutes les décorations que vous voulez.

Si on respecte bien le temps de refroidissement les boules ne se cassent pas

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Elles ont été toutes englouties. Servies bien froides ce sont de parfaites gourmandises.

et bien jolies en plus...