Défi de cuisine... Brochettes Chouettes... Brochettes de poulet pané aux amandes aux saveurs de romarin et d'abricots rôtis...
Histoire de bien remettre le pieds à l'étrier, je me suis mis un défi...
Je ne l'aurai pas relevé pas fait comme il faut mais bon c'est un début...
Me voila donc jury pour le défi du mois d'août de Recette.de
Le but du jeu est l'originalité. Dans la recette, les ingrédients, la cuisson...
Il faut juste se laisser aller et se faire confiance.
Alors à vos casserolles et vos ingrédients les plus farfelus....
Tous les renseignements sur le défi sont dans le lien au-dessus...
Pour moi ça donne ceci...
Ingrédients :
1 filet de poulet par personne
2 abricots par personne
100 gr d'amandes torréfiées et moulues
Quelques branches de romarin
1. Découpez vos filets de poulet en cube plus ou moins similaires... Ben oui c'est plus joli... Maintenant tu peux aussi faire des
lanières et les présenter comme les yakitori...
2. Torréfiez vos amandes à sec à la poële puis les moudre une fois refroidies. Ciselez du romarin très finement et l'ajouter à la poudre.
2. Panez vos morceaux de poulet à l'anglaise dans la poudre d'amandes ( Mais si tu connais c'est les 3 trempettes... farine puis oeufs puis amandes en poudre )
3.Faire cuire vos morceaux de viandes à la poële dans de l'huile d'olive une branche de romarin, sel, poivre
4. Ajoutez les abricots coupés en 2
5. Une fois le poulet bien doré, le retirer du feu et reserver au chaud.
6. Ajoutez dans la poële une pointe de cuillère de miel. Laissez un peu cuire les abricots a feu doux. Ils doivent rester un peu fermes pour tenir sur la brochette.
7. Yapluka monter vos brochettes....
Voici les autres blogeurs formant le jury et leurs réalisations.....
- Emilie de Emilie Sweetness
- Céline de Les plateaux du dimanche
- Elise de Mes instants de gourmandise
- Emilie de Charlie et la chocolaterie
- Estelle de Eve a les crocs
- Géraldine de Simplement à croquer
- Lucile de Dans la cuisine végétalienne de Djanisse
- Ludo de Goûtez-moi ça !
- Mathieu de La Cuisine de Tagadae
- Nathalie de My Culinary Curriculum
- Stéphanie de Par amour des bonnes choses
Et mes les pwalus étaient contents de me voir cuisiner...