Confiture minute framboises-roses
Peu de temps pour publier pour le moment....
Je manque cruellement d'organisation... Je l'avoue humblement...
Mais voici une petite recette bonne et jolie en plus.... Et ça sent trop bon...
Si comme moi tu n'aime pas gaspiller ( en plus c'est des sous...) une confiture minute est toujours un
moyen pour ne pas jeter des fruits. Que ce soit car le goût n'est pas au rendez-vous ou parcequ'ils sont
un peu trop mûrs, il y a toujours moyen d'en récupérer un maximum.
Et tu sais que j'aime les fleurs dans ma cuisine. Donc pour cette barquette de framboises
tardives payées un pont et juste pas bonnes, j'ai sorti mes roses qui viennent du Maroc.
500 gr de framboises
200 gr de sucre
1 poignées de pétales de roses comestibles.
( le citron vu l'acidité des framboises j'ai fait l'impasse )
1. Couper les framboises en 2. Les mettre dans un poêlon a fond épais ( bien sûr si t'as du cuivre c'est mieux )
2. Ajouter le sucre. Je n'ai pas pris de sucre pour confiture car c'est une confiture qui sera mangée dans la semaine et je l'aime liquide)
3. Rajouter les pétales de roses. Mettre l'équivalent de 4 C à S d'eau.
4. Laisser mijoter à petit feu 1/2h. Ça ne doit pas attacher dans le fond attention ;)
Laisser refroidir et mettre en contenant.... Qu'est ce que cela sentait bon à la maison....