Il y a des produits comme cela qu'on voudrait pouvoir cuisiner toute l'année...

Mais c'est aussi cela le plaisir... La frustration...

En cuisine comme pour tout l'abondance nuit souvent a la conscience qu'on peut avoir à

profiter pleinement de quelque chose...

Les fleurs de courgettes font partie pour moi des ces choses dont on ne profite que quelques fois

dans l'année, ce qui en fait un met de fête à mes yeux.

Et comme la fête comme le reste ça se partage, la venue d'une amie qui

n'en avait jamais mangé était l'occasion.....

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Ingrédients :

3 fleurs par personne

1 C à S de feta en grains (mais ça marche avec le

fromage frais la mozzarella ou un fromage plus fort)

1 oignon rouge par portion

piment d'Espelette

1 oeuf

farine

panure ( japonaise )

huile d'olives

huile végétale

 

1. Détailler les oignons en fines lanières vous pouvez aussi détailler les tiges de vos oignons si ceux-ci sont frais.

2. Mettre de l'huile d'olives à chauffer doucement et y faire compoter lentement les oignons avec du piment d'Espelette.

3. Laisser un peu les oignons refroidir puis les rajouter au fromage. Ne pas resaler vu le fromage.

4. Rincer doucement les fleurs sous un filet d'eau et les éponger délicatement directement.

5. Farcir les fleurs de la préparation.

6. Paner les fleurs dans une anglaise ( oeuf battu - farine - oeuf battu - panure ) 

7. Mettez l'huile végétale dans une poêle sur 1/2 cm. Y déposer les fleurs et tourner 3 fois pour respecter la forme.

Sorter et laisser reposer sur un papier absorbant.

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Pour moi ce sera servi sur une salade peps.... Sucrine, radis et vinaigrette yaourt et oignons.