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Les ptits bentos d'une Pipistrelle
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20 décembre 2012

Cuisine moléculaire : des billes de sirop violette pour les coktails... Ou les yahourts

Cuisine moléculaire : des billes de sirop violette pour les coktails... Ou les yahourts
A l'occasion d'un atelier cuisine que j'avais donné, j'avais eu l'occasion d'entre-apercevoir la sphérification et ses secrets. Depuis, Florence m'avait un peu expliqué. A la base je dois vous avouer que la cuisine moléculaire c'est pas mon dada. Je n'y...
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17 décembre 2012

Sablés à la fève de tonka et vitrail de violette...

Sablés à la fève de tonka et vitrail de violette...
J'ai vu passé plein de ces biscuits sur le net. Leur particularité? Un coeur de bonbon qui devient translucide à la cuisson. Je trouve cela très joli mais par contre l'idée du bonbon chimique au milieu de mes sablés me dérangeait un peu. Oui vous commencez...
13 décembre 2012

Viens mon canard c'est l'hiver il fait tout vert...

Viens mon canard c'est l'hiver il fait tout vert...
Parce que de temps en temps je fais un bento qui vaut la peine que je vous le montre... Parce que j'aime cela...Mais en hiver c'est plus difficile de les remplir.. Quoique.... Pour le moment on trouve du canard sous toutes ses formes. Voila qui tombe...
12 décembre 2012

Noele approcheuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

Noele approcheuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
Je ne vais bien sur pas vous divulguer mes surprises... Elles pourraient tomber en de mauvais yeux et ce ne serait plus une surprise...;) Mais en gros une vingtaine de bocaux de toutes formes, des emportes pièces des sucres de toutes formes et toutes...
9 décembre 2012

Cigares exotiques au caramel de balsamique à la figue...

Cigares exotiques au caramel de balsamique à la figue...
A ce que j'aime les petites surprises de la vie. De toutes les sortes, de toutes les formes. Et les jolies rencontres en font pleinement partie. et par une de ces belles rencontres, une bouteille de crème de balsamique à la figue a atterri dans ma cuisine....
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5 décembre 2012

Chocolat chaud qui réchauffe...vraiment!!!

Chocolat chaud qui réchauffe...vraiment!!!
l'hiver est bien la saison la pire pour ma ligne. Adieu grillades et petites salades Retour des plats mijotés plein de bonnes choses. Adieu fruits frais Retour des desserts bien rassurants.... Bref rien de bien pour mes courbes mais que du bon pour ma...
5 décembre 2012

Moelleux très moelleux au citron de Valérie

Moelleux très moelleux au citron de Valérie
Parce Que la cuisine ça se partage... Parcequ'en cuisine on apprend toujours... Et surtout le partage et l'échange permettent les jolies découvertes. Et c'est chez Valérie, la reine du Napolitain que j'ai trouvé cette recette. Vous connaissez tous mon...
2 décembre 2012

Apéro japonisant : makis oeufs de saumon & oignons jeunes et vermicelle frites au piment d'espelette

Apéro japonisant : makis oeufs de saumon & oignons jeunes et vermicelle frites au piment d'espelette
Parce Que qu'on on aime quelque chose il ressort souvent. Et les makis chez nous sont super fréquents, vous le savez bien. Je fais d'ailleurs pour le moment des tests pour les fêtes, vous en aurez des nouvelles.... Mais la en plus ce sont les premiers...
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