Tiramisu classique
Voila une recette que je publie autant pour moi, car j'ai décidé que mon blog serait mon
carnet de recettes, que pour ceux, oui oui il y en a, qui n'en ont pas encore fait ....
C'est vraiment un dessert classique que j'aime beaucoup.
Ingrédients :
8 oeufs
400 gr de mascarpone
8 c à s de sucre
1 paquet de boudoirs
1 tasse de café très fort
de l'amaretto
1. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
2. Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3. Y ajouter le mascarpone et 15 cl d'amaretto. Goûter et ajouter éventuellement encore un peu de sucre. Batter bien.
4. Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange, doucement à la maryse.
5. Tremper les boudoirs un par un dans le café fort et disposer au fond d'un plat. ( ou de coupes individuelles )
6. Déposer une couche de crème mascarpone. Remettre une couche de biscuits trempés et une de crème.
7. Terminer par du cacao saupoudré sur le dessus.