Nouilles sautées japonaises
Je partais sur un plat non pas imposé mais bien gentilment demandé par Sarah.
Les nouilles sautées japonaises ne sont pas fort différentes des chinoises.
Si ce n'est par les pates en elles-memes les UDON.
Ingrédients :
2 paquets de udon pré-cuites
100 gr de porc en lamelles
shiitaké
champignons noirs
100 gr de gros pois
100 gr de carottes
50 gr de bambou
50 gr de pousses de soja
3 c à s d'oignons grillés
2 c à c de cassonade
huile de sésame
sauce soja
sauce bulldog
1. Mettre les champignons à tremper et en meme temps mettre les pois et les carottes coupées en tranches à blanchir.
2. Mettre le porc dans de l'huile de sésame chaude avec une cuièllere de cassonade.
3. Une fois bien pris rajouter les légumes ( j'ai mis les proportions pour nous qui aimons les légumes ).
4. Rajouter 3 c à s de soja douce et 3 de sauce bulldog ( sorte japonaise de sauce worstersterchirechestereshire... Quoi
vous, vous savez le dire??? ) et 1 c à c de cassonade.
5. Rajouter un peu de bouillon et laisser cuire à couvert 5 minutes.
6. Ajouter les pates ( les passer d'abord dans le sachet perçé 1 min au micro-onde ),
Rajuster l'assaissonement et couvrir 5 min.
Et bon apetit