750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les ptits bentos d'une Pipistrelle
Les ptits bentos d'une Pipistrelle
Newsletter
Derniers commentaires
9 février 2012

Nouilles sautées japonaises

Je partais sur un plat non pas imposé mais bien gentilment demandé par Sarah.

Les nouilles sautées japonaises ne sont pas fort différentes des chinoises.

Si ce n'est par les pates en elles-memes les UDON.

udon

Ingrédients :

2 paquets de udon pré-cuites

100 gr de porc en lamelles

shiitaké

champignons noirs

100 gr de gros pois

100 gr de carottes

50 gr de bambou

50 gr de pousses de soja

3 c à s d'oignons grillés

2 c à c de cassonade

huile de sésame

sauce soja

sauce bulldog

 

 

1. Mettre les champignons à tremper et en meme temps mettre les pois et les carottes coupées en tranches à blanchir.

DSC_0717

2. Mettre le porc dans de l'huile de sésame chaude avec une cuièllere de cassonade.

3. Une fois bien pris rajouter les légumes ( j'ai mis les proportions pour nous qui aimons les légumes ).022

DSC_0718

4. Rajouter 3 c à s de soja douce et 3 de sauce bulldog ( sorte japonaise de sauce worstersterchirechestereshire... Quoi

    vous, vous savez  le dire??? ) et 1 c à c de cassonade.

5. Rajouter un peu de bouillon et laisser cuire à couvert 5 minutes.

6. Ajouter les pates ( les passer d'abord dans le sachet perçé 1 min au micro-onde ), 005

    Rajuster l'assaissonement et couvrir 5 min.

DSC_0719

Et bon apetit

DSC_0722

 

 

 

Publicité
Commentaires
P
C'était vraiment bon. C'est pas comme au resto mais ca.... Quelqun y arrive t il ? ;o)
S
hum ça me fait trop envie ça a l'air délicieux !!
C
Merci merci =D
F
bravo !
Publicité
Archives
Les ptits bentos d'une Pipistrelle
Publicité