26 avril 2012

Plateau de fromages chauds

Plein de fromages dans mon frigo et envie de choses chaudes. Donc après un petit tour dans les herbes et les légumes disponibles voila ce que j'en ai fait. Et c'était tellement bon que hop dans le bento...   Petit flan comté, potiron, oignons jeunes et persil plat Ingrédients 200 gr de potiron en cubes 100 gr de comté râpé 50 gr de jeunes oignons 1 oeuf 1 c à s de crème fraîche épaisse sel & poivre 1. Faire cuire le potiron avec les oignons 8 minutes à la vapeur. 2. Égoutter puis écraser grossièrement.... [Lire la suite]
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14 avril 2012

Poulet curry coco

Recette d'un plat composant mon bento...   Ingrédients : pour 3 10 pillons de poulet 5ooml de crème une boite de conserve de lait de coco curry fond de volaille sel, poivre.   1. Chauffer du beurre dans une poële haute et colorer le poulet. 2. Rajouter la crème, le lait de coco et 3 belles cuillères de curry et 3 de fonds de volaille. 3 Après 1/2 h à couvert rectifier l'assaisonement. 4. Laisser encore une heure feu très doux à couvert.Remuer de temps en temps. Vous pouvez le servir avec des morceaux d'ananas,... [Lire la suite]
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25 mars 2012

Foie gras poelé aux pommes & sirop d'érables & purée de patates douces

En me promenant sur la blogosphère j'ai découvert un jeu bien sympa. Une ronde inter blog mensuelle ou chacun cuisine une recette d'un autre. http://rondeinterblog.wolforg.eu/ Le principe m'éclate et les maîtresses du jeu, j'les aime bien...Et comme chez moi ça compte ! Bon on dis parfois que ce sont de méchantes sorcières mais moi qui suis une pipistrelle (chauves souris ) ben même po peur !!!! Ce mois ci, mes petites copines de jeu étaient : Testeuse de recettes , qui piochait chez moi & Les 3 fois rien de Colinette... [Lire la suite]
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16 mars 2012

Tagliatelles aux 2 saumons... Mais pas ceux qu'on croit !!!

Expédition course ce matin. Pas que j'adore ça mais par  contre ça fait marcher l'imagination. Et la des épinards frais qui me font de l'oeil. Pour une fois mesdames les cobayes vont devoir partager leur plaisir. J'avais du saumon fumé au frigo. Et des oeufs de saumon. Et oui petit coeur de beurre et moi on les adore.     Ingrédients : Tagliatelles oeufs de saumon saumon fumé crème fraîche boursin ail et fine herbes épinards frais ( 500 gr pour 2 )   1. Faire tomber les épinards 10 min dans l'eau... [Lire la suite]
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14 mars 2012

Beignets de mais à grignoter

S'il y a bien une recette que je fais depuis la nuit des temps, c'est bien celle ci. Elle me vient d'une voisine chez qui je tondais la pelouse quand j'étais gamine. Super pratique pour l'apéro comme pour le grignotage, elle remporte toujours un franc succès et notamment chez petit coeur de beurre. Elle était bien contente de les trouver en rentrant de l'école... Et quelle est simple...   Ingrédients : 1 boite de mais en grains 2 c à s de farine sel poivre herbes fraîches à vos envies... Moi c'est romarin et thym de... [Lire la suite]
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08 mars 2012

Oeufs brouillés au caviar de saumon

Journée de la femme ne veut pas dire que zom fasse à manger.... Donc on se fait plaisir avec petit coeur de beurre. C'est fou ce qu'elle aime le fait d'avoir une moman en cuisine. Testeur est un rôle qu'elle adore. Mais la pour le coups un grand classique des jours pas envie...;o))) Ingrédients : ( par personne ) 2 oeufs 2 c à s de crème fraîche 1 c à s de fromage frais ( type philadelphia ) 1 branche d'aneth sel poivre 1 c à s d'oeufs de saumon   1. Mélanger la crème, le fromage frais et l'aneth ciselée finement.... [Lire la suite]
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05 mars 2012

Flan de butternut & feta

Comme à chaque fois que ma crevette n'est pas la, je me fais un plat végétarien. Oui faut que je vous avoue suis pas très carnivore. Sauf l'agneau et les abats.... Pas logique mais c'est comme ça... Et ce matin j'ai trouvé de la fêta turc non salée et en miettes....   Ingrédients : 1 butternut 200 gr de feta 4 oeufs 10 cl de crème fraîche sel, poivre     1. Couper le butternut en cubes et le mettre 8 min à la vapeur. 2. Battre les oeufs avec la crème pour que le mélange soit très aérien. 3. Écraser... [Lire la suite]
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01 mars 2012

Hachis parmentier topinambours & vitelottes

Au départ du haché porc boeuf a faire...Mais comment. Il me reste des topinambours. Et si j'ai utilisé des vitelottes pour leurs goût mais aussi la couleur.   Ingrédients : 600 gr de haché 750 gr de topinambours 500 gr de vitelottes 25 cl de crème fraîche 2 tranche de pain de mie poivre sel de Provence ( sel de l'himalaya et herbes de provence ) Je n'ai pas mis d'épices fortes ou d'ail car je voulais que les topinambours ressortent. La découverte de ce légume au petit goût de fond d'artichaut est une vraie... [Lire la suite]
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28 février 2012

Tagliatelles aux crevettes tigrées, citronelle et ail

Marre des pattes aux fruits de mer. J'innove.   Ingrédients : tagliatelles sèches 500 ml de crème fraîche entière 500 gr de crevettes tigrées 1 bâton de citronnelle 2 gousses d'ail 1. Mettre les crevettes congelées mais rincées dans la crème fraîche froide dans un poêlon et assaisonner sel poivre mais aussi le bâton de citronnelle et les 2 gousses d'ail réduites au mortier et a la râpe. 2. Laisser cuire les crevettes a feu très doux afin que la crème s'impregnent bien. 3. Quand les recettes sont cuites les sortir en... [Lire la suite]
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19 février 2012

Choesels au Madère

Extrait de la cuisine du Manneken Pis... Choesels au Madère.   Tous les jeudis,"choesels au madère"... Le mot choesels est un terme de terroir, autrefois inconnu de l'agglomération bruxelloise. Tous les ans, les étrangers qui visitent dans la saison hivernale et principalement en décembre notre belle capitale, sont très étonné de voir coller aux devantures d'un grand nombre d'établissements, restaurants, tavernes, brasseries, jusqu'aux estaminets de vieille souche, où les modernes apéritifs n'ont pu encore trouver la moindre... [Lire la suite]
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