10 mars 2012

Soupe ramen à la citronelle

Après 2 jours de crise de foie quelque chose de léger s'impose. Du bouillon et des légumes, voila un duo qui me semble parfait. Mais du bon et plein de saveurs.   Ingrédients: 3 personnes 1l d'eau 75 gr de soba ( pâtes au blé noir ) 3 c à c de miso doux 2 c à s de germes de soja 2 c à s de pousses de bambou une demi carotte 2 c à s de pois gourmand qq champignons noirs 1/2 baton de citronelle 9 grosses crevettes 9 kroepoek nature à cuire   1. Mettre l'eau dans une casserole avec la citronnelle ciselée... [Lire la suite]
Posté par pipistrelle2107 à 19:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

07 mars 2012

Daigaku imo

Petit coeur de beurre a une terrible angine. et envie de cuisiner avec sa Moman... Et surtout de manger ce qu'elle va faire. Donc petit truc tout simple mangé énormément par les étudiants comme des chips.   Ingrédients : 2 patates douces huile de sésame sauce soja douce 2 c à s de sésame blanc   1. Éplucher les patates et les couper en quartiers. 2. Mettre l'huile de sésame à chauffer. Une fois très chaude mettre le sésame dedans. Dés que les graines sont dorées ajouter    les patates et la sauge... [Lire la suite]
Posté par pipistrelle2107 à 14:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 février 2012

Salade de sobas froides

Ce midi envie de sobas froides. J'en avais de cuites, au thé vert. J'y ai ajouté des dés de radis jaunes, de l'avocat, du surimi, germes de soja. J'y ai ajouté du vinaigre de riz, de l'huile de sésame et des graines de sésame blanches. Tés agréable pour dîner, même dans un bento. A refaire... Bon sorry, j'aurais pu mélanger avant de faire ma photo... Mais j'avais vraiment envie de gouter donc neurone indisponible ( oui c'est normal neurone au singulier...)
Posté par pipistrelle2107 à 22:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 février 2012

Onigri de poissons qui aiment les fleurs

Un petit creux à l'heure du goûter. Mais envie de saler avec petit coeur de beurre. Il me reste du riz vinaigré. Et voila 2 onigris bien différents. Je les ai fait un peu plus gros que d'hab car rien d'autre à grignoter avec.... Je les ai fait avec un emporte pièce pour cela. Celui de gauche est fourré avec du foie de morue ( en boite...j'adoooreuuuu ). Pour que cela soit bon il ne faut pas lésiner sur l'assaisonement. Ici j'ai employé du poivre 5 baies et un peu de fleur de sel. Et le coeur est en sésame noir rôti. Pour... [Lire la suite]
Posté par pipistrelle2107 à 21:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 février 2012

Nouilles sautées japonaises

Je partais sur un plat non pas imposé mais bien gentilment demandé par Sarah. Les nouilles sautées japonaises ne sont pas fort différentes des chinoises. Si ce n'est par les pates en elles-memes les UDON. Ingrédients : 2 paquets de udon pré-cuites 100 gr de porc en lamelles shiitaké champignons noirs 100 gr de gros pois 100 gr de carottes 50 gr de bambou 50 gr de pousses de soja 3 c à s d'oignons grillés 2 c à c de cassonade huile de sésame sauce soja sauce bulldog     1. Mettre les champignons à tremper... [Lire la suite]
Posté par pipistrelle2107 à 22:11 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
07 février 2012

Miso maison

Voila des jours que j'ai envie d'une soupe miso. J'ai bien lu 30 recettes. Laquelle choisir ??? Et bien j'ai choisi celle de l'improvisation et du nourrissant car grosse faim pour ma fille et moi après une journée sans rien avoir avalé.   Ingrédients : Pour 3 personnes 1litre 200 d'eau 100 g de pousse de bambou 100 gr de germe de soja quelques shiitake quelques champignons noirs 4 wantan ( raviolis chinois) 1 portion d'une personne d' udon ( pâtes) 4 grosses crevettes tigrées 1 c à c d'épices pour sauce... [Lire la suite]
Posté par pipistrelle2107 à 21:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]