06 mars 2013

Cupcakes coco chocolat kro kro bons....

Parce que quand le beau temps revient en force comme c'est le cas en ce moment, on ne peut s'empecher de penser aux vacances... Quoi pas vous peut-être ???? Hihihihihi sisisisisi... Donc j'ai essayé d'en mettre un peu dans des cups pour petit coeur de beurre qui n'a pas un super moral pour le moment. A défaut d'une baguette magique on tente le réconfort gourmand, Une petite note façon bounty. Ingrédients : 10 cupcakes 125 gr de beurre ramolli 100 gr de cassonade 1 sachet de sucre vanillé Natali 2 oeufs 125 gr de farine ... [Lire la suite]
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20 janvier 2013

Cake pops pistache marron glaçé

Dans la série petites douceurs toutes mignonnes il y a bien sur les cake pops. L'année passée après m'etre offert le livre de Bakkarella, j'ai fait de nombreux essais mais jamais très concluant. Bâton qui ne tient po, boule qui casse, nappage pas du tout régulier et qui bave... Bref je crois que j'ai eu tous les tracas possibles. J'ai donc relu le livre attentivement et refais une tentative...REUSSIE....   Je suis partie d' UN GATEAU AU YAOURT A LA PISTACHE, un clic et vous aurez la recette Ingrédients : 300 gr de... [Lire la suite]
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19 janvier 2013

Gateau au yahourt et huile de pistache

He ben non je n'avais jamais essayé le gâteau au yaourt... Mais la j'avais besoin d'un gâteau qui se tienne pour une de mes idées farfelues.... J'vous raconterai plus tard... Chuuuuuut !!!! Et la j'ai une idée. Ce qui me gene dans le gateau au yahourt c'est l'huile à rajouter.... Mais la, l'huile de pistache achetée lors d'une de mes pérégrinations gastronomique, est sortie du placard toute seule, sisisi j'vou jure, et m'est apparue comme une évidence. Ingrédients : 1 pot de yaourt nature 2 pots de sucre 3 pots de farine ... [Lire la suite]
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11 janvier 2013

Raffaello maison... Que c'est bon...

Le mois de décembre ( et novembre aussi d'ailleurs ) a été une grande recherche de petites bouchées à présenter lors des réveillons, soit à offrir. Et dans mon panier gourmand j'avais glissé des raffaello maison. Les filles ont appris à les rouler avec amour... et patience ;o) Sinon c'est méga hyper trop simple à faire.... La recette me vient tout droit de chez Isabelle sur son blog "Pourquoi pas?" qui est aussi alléchant que splendide par les photos. Ingrédients : 220 gr de coco râpée assez fin 1 petite boite de lait... [Lire la suite]
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07 janvier 2013

La galette des Rois à la façon d'une pastilla avec du chocolat...

La galette des Rois... En voila une jolie tradition. Mais d'ou vient-elle ? Son origine serait des Romains qui, un jour par an, inversaient les roles, entre maître et esclaves. Et pour désigner ce " Roi d'un jour " on utilisait la fameuse galette qui renfermait une fève. Pendant cette journée, tout lui était permis, jusqu'à ce qu'il retourne à son quotidien... Il est de tradition pour désigner équitablement les parts que le plus jeune de la tablée se glisse sous la table et dise pour qui sont les parts désignées. On coupera une... [Lire la suite]
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17 décembre 2012

Sablés à la fève de tonka et vitrail de violette...

J'ai vu passé plein de ces biscuits sur le net. Leur particularité? Un coeur de bonbon qui devient translucide à la cuisson. Je trouve cela très joli mais par contre l'idée du bonbon chimique au milieu de mes sablés me dérangeait un peu. Oui vous commencez à me connaître suis un peu psychorigide (névrosée me dirait gentille voisinette...). Et la j'ai repris mon paquet de violettes... Ben oui ça aussi vous le savez, j'adooooooooooooooooore.... Et voila ce que cela a donné au millieu de sablés parfumé à la fève de tonka. ... [Lire la suite]
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09 décembre 2012

Cigares exotiques au caramel de balsamique à la figue...

A ce que j'aime les petites surprises de la vie. De toutes les sortes, de toutes les formes. Et les jolies rencontres en font pleinement partie. et par une de ces belles rencontres, une bouteille de crème de balsamique à la figue a atterri dans ma cuisine. Vous expliquer le pourquoi du comment serait trop long, mais pour un tas de raisons ce cadeau fut pour moi merveilleux. Donc une bonne recette s'imposait car déjà comme ça sur mon doigt c'était trop bon.   Ingrédients : 1 kaki 1 fruit du dragon feuilles de filo ... [Lire la suite]
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15 novembre 2012

Les petis sablés bretons de Pierre...

J'ai, comme tous les fanas de cuisine, passé mes jeudi soir devant Marsterchef. J'ai pesté sur certains, j'en ai admiré d'autres, joué le jeu des boites mystères, et noté certaines recettes !!!!! Je rafolle des sablés bretons, c'est une de mes madeleines à moi. Alors étant donné que Pierre, le demi-finaliste, qui à mon humble avis aurait du gagner, en a fait quasi toutes les semaines, il me tardait de voir sa recette. A l'écran ils étaient tellement tentants !!!!! Sluuuurrrppppppp.... La recette originale est ICI . Juste pour... [Lire la suite]
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18 juillet 2012

Fraises & cerises qui se suffisent....

Pendant nos vacances nous étions entourés de bons produits. Et notamment un cultivateur fraises cerise et pommes de terre. La fraise est le fruit préféré de 3 d'entres nous et la cerise celui de la quatrième...Donc... On a mangé des fraises et des cerises tout les jours.... Cueillies le matin dévorées le soir. En tarte en milk-shake en flan...... Mais tout seul juste comme cela ils se suffisent à eux-mêmes. Des vrais fruits sucrés qui sentent super bon.... Qu'est ce que je voudrais pouvoir avoir un blog en odorama pour... [Lire la suite]
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27 juin 2012

Madeleines bergamote et pavot bleu

Même si les filles ont bien profité de leur semaine, le stress est la. Tout le monde attend ses points avec impatience...; Alors je continue dans mes douceurs réconfort... Hier j'en ai vu passer donc tout le monde a testé, et a aimé... Ingrédients : 200 gr de farine 100 gr de sucre 5 oeufs 150 gr de beurre 1 c à s de miel liquide 1 sachet de levure 8 gouttes d'huile essentielle de bergamote 2 c à s de pavot bleu 1. Blanchir les oeufs et le sucre. Ajouter le miel et bien mélanger. 2. Incorporer petit à petit la farine... [Lire la suite]
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