30 juin 2012

Makis fraises pistaches : une touche de caramel et une goutte d'huile d'olive...

Le quatrième tour de la Belge @ttitude est bien la. Mais avec une saveur particulière pour moi... En effet, Philou le génial inventeur de ce petit jeu m'a confié le bon déroulement des joutes. Moi qui suis fan de mon pays et de sa nourriture c'est juste géniaaaaaaaaaaaal.... Je continuerais donc, je le promets, à promouvoir nos bons produits.   Ce mois ci c'est la fraise qui est mise à l'honneur. Ahhhhhhh les bonnes fraises de chez nous.. Le plaisir le week-end quand on est en vadrouille, de s'areter au bord de la route,... [Lire la suite]
Posté par pipistrelle2107 à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

30 juin 2012

Belge @ttitude : réglement

Le jeu est ouvert à tous les blogueurs culinaires bloguant en Belgique et appartenant au groupe "Blogs Culinaires Belges"  La dernière semaine du mois, les trois thèmes pour le mois à venir seront proposés via le blog "Les p'tits bentos d'une pipistrelle" ainsi que sur la page du Groupe "Blogs Culinaires Belges" Les thèmes proposés reprendront systématiquement une marque, un produit, une recette évoquant la Belgique. Le choix du thème s'effectuera via un commentaire à inscrire sous le billet annoçant les thèmes choisis sur... [Lire la suite]
Posté par pipistrelle2107 à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 juin 2012

Madeleines bergamote et pavot bleu

Même si les filles ont bien profité de leur semaine, le stress est la. Tout le monde attend ses points avec impatience...; Alors je continue dans mes douceurs réconfort... Hier j'en ai vu passer donc tout le monde a testé, et a aimé... Ingrédients : 200 gr de farine 100 gr de sucre 5 oeufs 150 gr de beurre 1 c à s de miel liquide 1 sachet de levure 8 gouttes d'huile essentielle de bergamote 2 c à s de pavot bleu 1. Blanchir les oeufs et le sucre. Ajouter le miel et bien mélanger. 2. Incorporer petit à petit la farine... [Lire la suite]
Posté par pipistrelle2107 à 10:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
26 juin 2012

Cookies aux éclat de pistaches caramélisées et pépites de chocolat

Petit coeur de beurre à fini mais n'a pas encore ses résultats... Donc on profite du moment... Et une soirée copines... Plein de choses au programme mais pour le coups je vous parle de mes cookies. Ingrèdients : 150 gr de farine 75 gr de cassonade 50 gr de sucre 125 gr de beurre 1 oeuf 1 sachet de levure 50 gr de pépites de chocolat 1 barre de pistaches caramélisées ( boutiques turques )   1; Mélanger le sucre, la cassonade et l'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 2; Incorporer le beurre pommade ensuite la... [Lire la suite]
Posté par pipistrelle2107 à 21:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
24 juin 2012

Ronde interblog # 29 : Sucettes au parmesan

Nous voila déja au petit tour suivant de la " ronde interblogs" Ce jeu sympa ou chaque bloggeurs reproduit une recette d'un autre blog. Ce mois ci je me promenais sur le bloc " Les crocs du loupinet" J'y ai trouvé une recette de sucettes au parmesan. Pas une grande recette en soi mais une super idée de présentation. Je trouve l'idée très kawai et originale. Tout ce qu'il vous faut c'est : -du parmesan -un emporte pièce -des piques en bois ( à sucettes pour moi mais un cure-dent ou un pique à brochettes coupé font l'affaire... [Lire la suite]
Posté par pipistrelle2107 à 10:26 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
21 juin 2012

Bento articho' et ses temuras de coeur avec touche de fruits rouges...

J'aime vraiment les artichauts. Le goût, la manière de les manger, tout me plaît. Et leur jolie robe violette... Que du beau.... Donc des artichauts, une vinaigrette au colis de fruits rouges et quelques oeufs de caille... Le contour est en feuille d'artchaut classique. Dedans des artichauts poivrade surmontés d'oeufs de caille. Et au centre je me suis amusée à faire des tempuras avec le coeur que j'ai passé dans le blanc d'ouef et de la chapelure japonaise. J'adore son coté léger et croustillant. Et sur le coté un cup de... [Lire la suite]
Posté par pipistrelle2107 à 11:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

20 juin 2012

Joues de porc sous un vent d'asie et d'oranges...

Oui j'aime la cuisine asiatique.... Oui j'aime la cuisine kawai.... Mais oui aussi j'aime les abats. Ils ont pour moi une saveur du passé car mes 2 grands-mères en cuisinaient. Par contre les joues de porc sur le coups c'est une découverte. Le genre ou j'en ai vu chez mon boucher, je voyais passer une recette... Je suis donc allée voir cette recette et j'en ai trouvé plein d'autres sur le super site de Marie-claire qui est LA référence en matière de tripes et abats. Donc après étude de la chose et de ses règles je me lance. ... [Lire la suite]
Posté par pipistrelle2107 à 18:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 juin 2012

Bento sunny girly

On peut vraiment mettre plein de choses dans un bento... Et je ne parle pas seulement de variétés alimentaires... Je parle de messages, d'amour, de poésie, d'histoires... Et dans ce cas-ci j'ai voulu mettre du courage... Donc un peu de soleil et d'amour vont faire mon bento du jour. En bas à gauche, sur un lit de concombres parsemés de sésame noir, 2 tomates cerise oranges déguisées avec du fromage et de la mayonnaise. Dans le cup des smarties que j'ai choisi fushia & orange. A droite des sandwichs au fromage et moutarde.... [Lire la suite]
Posté par pipistrelle2107 à 14:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 juin 2012

Panna cotta mangue coco façon girly bio...

Petit coeur de beurre toujours en examens et de plus en plus mou... Hier entre 2 formules de math ( pauvres de nous ), une envie de dessert. J'ai lu quelque part que la mangue avait plus de vitamines C qu'une orange et j'en ai une.... Et comme elle a bien besoin de remonte-moral, on va le faire rose flash !!!   Ingrédients : 5 panna cotta 400 ml de lait de coco 100 ml de crème fraîche 3 c à s de coco en poudre 4 c à s de sucre 1 c à c rase d'agar agar 1 mangue Qq gouttes de colorant bio rouge     1.... [Lire la suite]
Posté par pipistrelle2107 à 12:31 - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 juin 2012

Cupcakes au pavot, surprise de lemon curd et meringue faite par une tarte... Heu pour une tarte...

L'atmosphère est studieuse à la maison... Les neurones chauffent ! Et pour les refroidir quoi de mieux qu'une petite douceur . Et comme il y a une envie de lemon curd qui plane...   Ingrédients : 8 cupcakes 150 gr de farine 100 gr de beurre 75 gr de sucre en poudre 2 oeufs 20 cl de lait entier 1 sachet de levure sèche 4 c à s de graines de pavot   Topping : 3 blancs d'oeufs 5 c à s de sucre glace   Lemon curd : zeste de 2 citrons jus de 3 citrons 150 gr de sucre fin 100 gr de beurre 4 oeufs... [Lire la suite]
Posté par pipistrelle2107 à 10:48 - - Commentaires [4] - Permalien [#]