20 février 2012

Ayet...suis sur recette.be.....

Je rente tout doucement pour de vrai dans le monde de la cuisine... http://recettes.de/les-4-saisons-d-amelie-la-pipistrelle
Posté par pipistrelle2107 à 11:32 - Commentaires [0] - Permalien [#]

19 février 2012

Choesels au Madère

Extrait de la cuisine du Manneken Pis... Choesels au Madère.   Tous les jeudis,"choesels au madère"... Le mot choesels est un terme de terroir, autrefois inconnu de l'agglomération bruxelloise. Tous les ans, les étrangers qui visitent dans la saison hivernale et principalement en décembre notre belle capitale, sont très étonné de voir coller aux devantures d'un grand nombre d'établissements, restaurants, tavernes, brasseries, jusqu'aux estaminets de vieille souche, où les modernes apéritifs n'ont pu encore trouver la moindre... [Lire la suite]
Posté par pipistrelle2107 à 14:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
18 février 2012

Tarte citron meringuée

J'ai des envies de lemon curd.... Ben quoi faut pas etre enceinte pour ça !!! Juste être gourmande...hihihi Et j'adore ça donc tant qu'à faire on en fait une tarte meringuée.     Ingrédients : zeste de 2 citrons jus de 3 citrons 150 gr de sucre fin 100 gr de beurre 4 oeufs complets 3 blancs d'oeufs pâte à tarte sablée.   1. Battre les 4 oeufs en omelette. 2. Mettre les zestes, le jus, le sucre et le beurre dans un plat au bain-marie. 3. Ajouter les oeufs et laisser épaissir en remuant pour éviter que... [Lire la suite]
Posté par pipistrelle2107 à 21:48 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
17 février 2012

Salade de sobas froides

Ce midi envie de sobas froides. J'en avais de cuites, au thé vert. J'y ai ajouté des dés de radis jaunes, de l'avocat, du surimi, germes de soja. J'y ai ajouté du vinaigre de riz, de l'huile de sésame et des graines de sésame blanches. Tés agréable pour dîner, même dans un bento. A refaire... Bon sorry, j'aurais pu mélanger avant de faire ma photo... Mais j'avais vraiment envie de gouter donc neurone indisponible ( oui c'est normal neurone au singulier...)
Posté par pipistrelle2107 à 22:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 février 2012

Soba sushis, tempura crevette & citronelle et roulés guacamole & surimi

J'ai passé un peu de temps dans ma cuisine aujourd'hui. Notamment a faire mes premiers soba sushis. En fait on remplace le riz par des soba. J'avoue que placer les pâtes sur la feuilles est un peu de chipotage, mais, avouons, on aime ça...   Soba sushi Sur la feuille de nori on place les sobas. Les mettre convenablement est indispensable pour que les sushis tiennent. Ensuite j'ai mis du radis jaune, de l'avocat et du surimi. Presser un demi citron sur la longueur de la garniture. Il faut rouler le sushi beaucoup plus... [Lire la suite]
Posté par pipistrelle2107 à 22:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
17 février 2012

Onigri de poissons qui aiment les fleurs

Un petit creux à l'heure du goûter. Mais envie de saler avec petit coeur de beurre. Il me reste du riz vinaigré. Et voila 2 onigris bien différents. Je les ai fait un peu plus gros que d'hab car rien d'autre à grignoter avec.... Je les ai fait avec un emporte pièce pour cela. Celui de gauche est fourré avec du foie de morue ( en boite...j'adoooreuuuu ). Pour que cela soit bon il ne faut pas lésiner sur l'assaisonement. Ici j'ai employé du poivre 5 baies et un peu de fleur de sel. Et le coeur est en sésame noir rôti. Pour... [Lire la suite]
Posté par pipistrelle2107 à 21:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

16 février 2012

Boudin au saumon

Il y a longtemps que je n'en ai plus fait. Et pourtant c'est facile, bon marché et cela change un peu du poisson en filet. Et pour nos bentos, froid le lendemain c'est parfait. Ou même en apéro coupé en tranches avec du citron vert.   Ingrédients : Pour 4 boudins   400g de filets de saumon 10cl de lait 5cl de vin blanc 1 œuf 15 g de Maïzena jus de citron   1. Mixer tous les ingrédients ensemble au robot. 2. Mettre la mixture bien lisse au milieu d'an carré de film alimentaire et roulez des boudins. 3.... [Lire la suite]
Posté par pipistrelle2107 à 12:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 février 2012

Bento francese

Ben non je n'arete pas les bentos. Juste je sais pas tout faire en meme temps.... Mais bon pour ma fille que j'aime un bento bien chaud pour lui rapeller nos virées à deux avec pause panini. En haut petite salade tomates cerises jaunes, comconbre et petits coeurs de mozzarella. Petit cup de mini fingers chocolat et 2 sucettes pour partager avec ma brune... Et THE panini. On adore le fromage chaud, ici j'ai mis brie, sirop de liège et noix sur un pain gris. Au grill et hop dans le nouveau bento thermos.  
Posté par pipistrelle2107 à 21:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 février 2012

Petis coeurs feuillettés panais et comté de la "PAS" St Valentin

J'avais acheté des panais. C'était une première. Je ne l'avais jamais ni goûté ni travaillé. Et j'ai pris beaucoup de plaisir. Que c'est bon cette radicarotte.... d'abord cru : oh une carotte blanche, non un radis pour superlapin.... Je sais pas trop mais c'est bon, un peu sucré. Avec juste une tite vinaigrette citron, très sympa. Puis zou à la vapeur. Six minutes. Il ne leurs fallait pas plus. Et la j'ai eu envie de jouer sur l'arrière goût. Et comme vous avez tous mis des coeurs je m'y suis mis aussi, NA!!!!!!   ... [Lire la suite]
Posté par pipistrelle2107 à 21:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
11 février 2012

Plaisirs régressifs

J'ai, hier, lors de ma visite chez Patrick Roger, acheté du chocolat 100% cacao. Autant vous dire qu'un demi carré suffit à vous inonder de saveurs pures et délicieuses. Et ce soir comme je suis en mode "grand nettoyage" pas envie de préparations. Et la c'était clair, j'avais juste envie d'un méga vrai chocolat chaud.   Ingrédients : 1/2 l de lait entier 2 c à s de crème fraîche 4 c à s de cassonade blonde 3 carrés de chocolat 100% cacao   Mettre la moitié du lait à chauffer sans bouillir. Ajouter la crème et... [Lire la suite]
Posté par pipistrelle2107 à 21:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]