11 juin 2013

Taboulé aux légumes...

Oui on a failli y croire... Ben oui à l'arrivée du soleil et de l'été... Ce n'était qu'une timide apparition mais ça m'a suffit pour avoir des envies de salades. En plus Petit coeur de beurre en examens donc pratique à grignoter, et plus sain que du chocolat !! Le taboulé j'en mange depuis toujours. Aussi loin que mes neurones ( ou devrais-je dire MON neurone ) me permettent de remonter dans le temps je me rappelle en manger plein pendant l'été. ici je vous livre ma version rapide et surtout pleine de légumes. Une bonne grosse... [Lire la suite]
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09 juin 2013

Aqua cococolada... Ou cocktail d'eau de coco très frais

Bonjour les loulous... Me voila revenue avec le soleil et l'été. Et quoi de mieux pour profiter de sa terrasse qu'un transat, un bon bouquin et un bon verre. J'ai acheté des noix de coco fraîches pour faire des gâteaux pour la fin d'année à l'école de petit coeur de beurre. Je lui avais fait des cupcakes pour Pâques et on m'en réclame à grands cris. Donc je vais m'executer. Et je vous expliquerais tout ça dans un prochain post... Revenons à nos cocktails.   Ingrédients : L'eau d'une coco 15 cl de rhum brun 2 c à s de... [Lire la suite]
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06 mars 2013

Cupcakes coco chocolat kro kro bons....

Parce que quand le beau temps revient en force comme c'est le cas en ce moment, on ne peut s'empecher de penser aux vacances... Quoi pas vous peut-être ???? Hihihihihi sisisisisi... Donc j'ai essayé d'en mettre un peu dans des cups pour petit coeur de beurre qui n'a pas un super moral pour le moment. A défaut d'une baguette magique on tente le réconfort gourmand, Une petite note façon bounty. Ingrédients : 10 cupcakes 125 gr de beurre ramolli 100 gr de cassonade 1 sachet de sucre vanillé Natali 2 oeufs 125 gr de farine ... [Lire la suite]
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13 février 2013

Pancakes et tout plein d'excuses pour mes absences...

Par où commencer...??? Pour le moment la vie va un peu plus vite que moi. Entre monsieur ménisque et moi c'est toujours la guerre. Et les combats sont rudes. Rajouté à cela.... Ben plein de choses en fait mais bon c'est la vie et suis pas la pour vous saouler avec mes soucis. Je suis désolée de vous laisser comme cela avec plein de blancs. Pour les nouveaux qui doivent se dire qu'elle est pas très productive la blogueuse, et les fidèles à qui je ne donne pas de nouvelles... Pourtant j'vous jure j'vous aime fort hein... Et je... [Lire la suite]
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20 janvier 2013

Cake pops pistache marron glaçé

Dans la série petites douceurs toutes mignonnes il y a bien sur les cake pops. L'année passée après m'etre offert le livre de Bakkarella, j'ai fait de nombreux essais mais jamais très concluant. Bâton qui ne tient po, boule qui casse, nappage pas du tout régulier et qui bave... Bref je crois que j'ai eu tous les tracas possibles. J'ai donc relu le livre attentivement et refais une tentative...REUSSIE....   Je suis partie d' UN GATEAU AU YAOURT A LA PISTACHE, un clic et vous aurez la recette Ingrédients : 300 gr de... [Lire la suite]
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19 janvier 2013

Gateau au yahourt et huile de pistache

He ben non je n'avais jamais essayé le gâteau au yaourt... Mais la j'avais besoin d'un gâteau qui se tienne pour une de mes idées farfelues.... J'vous raconterai plus tard... Chuuuuuut !!!! Et la j'ai une idée. Ce qui me gene dans le gateau au yahourt c'est l'huile à rajouter.... Mais la, l'huile de pistache achetée lors d'une de mes pérégrinations gastronomique, est sortie du placard toute seule, sisisi j'vou jure, et m'est apparue comme une évidence. Ingrédients : 1 pot de yaourt nature 2 pots de sucre 3 pots de farine ... [Lire la suite]
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16 janvier 2013

Petites galettes de mais au piment "des squelettes" et persil plat

Non je ne deviens pas folle....  Je l'ai toujours été d'ailleurs entre nous... J'ai au cours de mes nuits blanches pendant lesquelles je regarde toutes les émissions culinaires en mode X2 de vitesse. ( Ce qui m'a valu d'ailleurs comme remarque : "ils parlent bizaremment ces gens"...) eu le plaisir d'entendre un brave homme se tromper et appelé ce si cher "piment d'Espelette" le piment "des squelettes". J'ai beaucoup ri... Si je l'avoue.... Tout cela pour pour vous expliquer ceci... Et comme petit en-cas vite fait, les... [Lire la suite]
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11 janvier 2013

Raffaello maison... Que c'est bon...

Le mois de décembre ( et novembre aussi d'ailleurs ) a été une grande recherche de petites bouchées à présenter lors des réveillons, soit à offrir. Et dans mon panier gourmand j'avais glissé des raffaello maison. Les filles ont appris à les rouler avec amour... et patience ;o) Sinon c'est méga hyper trop simple à faire.... La recette me vient tout droit de chez Isabelle sur son blog "Pourquoi pas?" qui est aussi alléchant que splendide par les photos. Ingrédients : 220 gr de coco râpée assez fin 1 petite boite de lait... [Lire la suite]
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09 janvier 2013

L'advocaat, cette merveilleuse liqueur d'oeufs, vous connaissez ???...

J'ai plein de souvenirs de cuisine avec mes grands-mères. Mais très différents. Ma Bonne-Maman, mon exemple, mon Dieu, ma référence était flamande d'Anvers. Comme c'est elle qui a fait pour beaucoup mon éducation, j'ai plein de souvenirs avec elle. Le coleslaw, le fromage blanc au raisins gonflés au rhum, les choux-fleurs au oeufs durs..... Promis je vous en reparlerai Mais la pour le coups c'est de l'advocaat que je vais vous parler. Vous ne connaissez pas? Une super liqueur faite à base de jaunes d'oeufs, de sucre et... [Lire la suite]
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07 janvier 2013

La galette des Rois à la façon d'une pastilla avec du chocolat...

La galette des Rois... En voila une jolie tradition. Mais d'ou vient-elle ? Son origine serait des Romains qui, un jour par an, inversaient les roles, entre maître et esclaves. Et pour désigner ce " Roi d'un jour " on utilisait la fameuse galette qui renfermait une fève. Pendant cette journée, tout lui était permis, jusqu'à ce qu'il retourne à son quotidien... Il est de tradition pour désigner équitablement les parts que le plus jeune de la tablée se glisse sous la table et dise pour qui sont les parts désignées. On coupera une... [Lire la suite]
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