09 juin 2013

Aqua cococolada... Ou cocktail d'eau de coco très frais

Bonjour les loulous... Me voila revenue avec le soleil et l'été. Et quoi de mieux pour profiter de sa terrasse qu'un transat, un bon bouquin et un bon verre. J'ai acheté des noix de coco fraîches pour faire des gâteaux pour la fin d'année à l'école de petit coeur de beurre. Je lui avais fait des cupcakes pour Pâques et on m'en réclame à grands cris. Donc je vais m'executer. Et je vous expliquerais tout ça dans un prochain post... Revenons à nos cocktails.   Ingrédients : L'eau d'une coco 15 cl de rhum brun 2 c à s de... [Lire la suite]
Posté par pipistrelle2107 à 11:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

20 décembre 2012

Cuisine moléculaire : des billes de sirop violette pour les coktails... Ou les yahourts

A l'occasion d'un atelier cuisine que j'avais donné, j'avais eu l'occasion d'entre-apercevoir la sphérification et ses secrets. Depuis, Florence m'avait un peu expliqué. A la base je dois vous avouer que la cuisine moléculaire c'est pas mon dada. Je n'y trouve aucun intérêt gustatif. Sauf les petites billes qui peuvent avoir des utilisations ludiques. Ici ce seront des billes de sirop à la violette pour mettre dans mes paniers gourmands.   Le mélange trempé doit être fort sucré. Moi j'ai fait moitié moitié eau et sirop. ... [Lire la suite]
Posté par pipistrelle2107 à 11:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
05 décembre 2012

Chocolat chaud qui réchauffe...vraiment!!!

l'hiver est bien la saison la pire pour ma ligne. Adieu grillades et petites salades Retour des plats mijotés plein de bonnes choses. Adieu fruits frais Retour des desserts bien rassurants.... Bref rien de bien pour mes courbes mais que du bon pour ma gourmandise. Et dans mes petits plaisirs récurrents il y a le chocolat chaud. Et comme au Biggest cooking event le hasard a fait que nous avons reçu l' EPICE qui m'avait tapé à l'oeil. Quoi donc ? Cacao-chili de la marque Santa Maria vendue chez Delhaize.   J'y ai... [Lire la suite]
Posté par pipistrelle2107 à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 novembre 2012

Cocktail coco bananes et fève tonka

Parce que c'est vendredi soir, pourquoi pas un petit cocktail ???? Je dois vous avouer mon amour pour le mojito.. Classique ou royal ( avec du champagne ) ça passe tout seul... Mais la voila, j'ai dans mon frigo, un briquette " d'eau de coco ". Marge se fait un plaisir de vous montrer...   Après plusieurs essais en cuisine je trouve cela vraiment trop léger en goût pour un plat. Donc zou une boisson... Ingrédients : une briquette d'eau de coco une demi banane du rhum brun fève tonka Après pour le making off rien de... [Lire la suite]
Posté par pipistrelle2107 à 20:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]