Tarte au riz du Grand Maitre Jedi...
Mon petit coeur de beurre est elle aussi passée par le dentiste. Ou plutôt l'orthodonthiste...
Et elle déguste ma pauvre chérie.... Il a resserré le tout et la voila réduite à la bouillie !!!
Et le riz au lait fait partie de ces choses faciles à manger et au moins ça cale.
Donc me voila à la recherche de LA recette que petit monstre dévorerait.
Et comme d'hab je cherche dans les mêmes blogs. Et LA recette est la.
Encore une fois Grand Maitre Jedi de la cuisine, PHILOU en personne, me donne envie
d'attraper mes casseroles. Oui je sais c'est un avis perso mais voila chacun
ses repères...Et ses inspirations.
Donc je vous mets bien sur LE LIEN mais aussi un ma version qui difère un chouïa.
Ingrédients :
pour la pâte
300 gr de farine tamisée
25 gr de sucre semoule
1 oeuf
15 cl de lait entier
15 gr de levure de boulanger
1 pincée de sel
120 gr de beurre mou
pour le riz
150 gr de riz rond
50 cl de lait
150 gr de sucre semoule
3 oeufs
une gousse de vanille
Pour la pâte
1. Dans un cul de poule, verser la farine tamisée et creuser un puit en son centre. Verser le sel et le sucre sur les contours. Mettre le lait à tiédir légèrement et y émietter la levure.
2. Mélanger la farine avec l'oeuf. Ajouter le mélange lait et levure. Bien amalgamer et terminer par le beurre.
En faire une boule et réserver pendant 2 heures.
Pour le riz
1. Rincer le riz et le pré-cuire 4 minutes.
2. Dans une casserole, faire chauffer le lait avec 100 gr de sucre, la gousse de vanille fendue. Ajouter le riz égoutté et laisser cuire environ 20 minutes. Laisser refroidir.
3. Mélanger 3 jaunes d'oeufs avec le riz.
4. Monter les blancs en neige et serrer avec le reste de sucre.
5. Incorporer la meringue au riz.
6. Étaler la pâte et déposer dans un moule et verser le mélange de riz. Cuire environ 20 minutes.
C'était juste super bon.
Faites comme moi régalez vous...