Plein de fromages dans mon frigo et envie de choses chaudes.

Donc après un petit tour dans les herbes et les légumes disponibles voila ce que j'en ai fait.

Et c'était tellement bon que hop dans le bento...

058

 

Petit flan comté, potiron, oignons jeunes et persil plat

051

Ingrédients

200 gr de potiron en cubes

100 gr de comté râpé

50 gr de jeunes oignons

1 oeuf

1 c à s de crème fraîche épaisse

sel & poivre

039

1. Faire cuire le potiron avec les oignons 8 minutes à la vapeur.

2. Égoutter puis écraser grossièrement. Couper les oignons en 2.

3. Détaillez le persil plat.

4. Mélangez potirons oignons comté oeufs & crème. Poivrer mais saler peu à cause du fromage.

5. Mettre dans des petits moules 15 min à 160°. Le milieu doit être sec quand vous piquez.

 

Flan roquefort noix et poire

044

Ingrédients

1/4 de roquefort

1/4 de poire en petits morceaux

5 noix épluchées et écrasées grossièrement

1 oeuf

1 c à s de crème fraîche épaisse

poivre

 

1. Écraser le roquefort à la fourchette et mélanger avec tous les ingrédients. Poivrer mais ne saler pas le roquefort suffit largement.

2. Mettre dans des moules a mini muffins.

3. Et zou 10 minutes au four à 160°

 

Feuilleté roquefort nashi

052

Ingrédients

1/4 de tranche de roquefort

pâte feuilletée

1 nashi ( poire japonaise )

041

1 jaune d'oeuf

crème fraîche épaisse

042

1. Écraser le roquefort avec la crème pour en faire quelque chose d'homogène et ajouter un jaune d'oeuf.

2. Découper des carrés de 4 cm de coté dans la pate. En faire 12.

3. Les mettre 15 min au four à 180° entre 2 plaques pour qu'ils cuisent.

4. Monter les mille feuilles. Un carré de pâte, une couche de crème roquefort et une grosse tranche ( 5 mm ) de nashi.

5. Recommencer un étage, terminer en disposant un bout de nashi.

6. Mettre au four 15 min à 160°.

Pour terminer ce repas, disposer une bouchée chaude de chaque sur une assiette.

Avec un peu de roquette, huile d'olive & balsamique.

Ce fut un vrai régal...