Madame Pavlova et Monsieur Merveilleux vous présente leur progéniture
Voilà un dessert bien belge : le merveilleux.
Pour les non-initiés ce sont 2 meringues enrobées de crème fraîche et parsemés de chocolat.
J'adore la meringue et la crème mais je trouve ça un peu lourd.
Je ne dois pas être arrivée souvent au bout de cette merveille...
Et la pavlova, dessert dont Philou et Sylvain ont déjà cuisiné une variation géniale chacun, est je trouve
une vague cousine de notre trésor.
Et donc voila, ensemble et après quelques tentatives, ils sont heureux de vous présenter leur petit :
Ingrédients :
pour 6 gâteaux
meringue
3 blancs d'oeufs
350 gr de sucre fin
crème fraîche framboise
400 ml de crème fraîche 40%
200 gr de framboises
sucre glace
une petite plaquette de chocolat blanc
une barquette de framboises fraîches
LA VEILLE
La meringue
1. Battre les blancs en neige bien durs.
2. Ajouter le sucre peu à peu en pluie.
3. A la douille, faire des disques de 4 cm sur du papier sulfurisé et zou 1h30 à 120° au four.
Laisser sécher la nuit.
La crème framboise
1. Mixer les framboises et passer au chinois. Sucrer au goût avec le sucre glace.
2. Fouetter la crème fraîche. Une fois bien dure ajouter peu à peu le coulis de framboises.
Le montage
Mettre une meringue
une fine couche de crème framboise
framboises fraîches
crème très fine
meringue
et refaire un étage comme dessus.
Enrober d'une fine couche de crème et rendre rond... Enfin plus ou moins...;o)
Et parsemer de copeaux de chocolat blanc.
Plus léger et plus frais que son papa cette petite chose fut très bonne...