Mousse au chocolat & chantilly à la violette
Pâques à beau être fini on ne va pas arrêter de manger du chocolat....
Et il y a des mariages comme cela que j'affectionne tout particulièrement.
Coco, vanille, pistache, baies roses et la violette...
Alors après le coté croustillant de la recette de pâques un dessert tout en douceur...
Pour la mousse au chocolat c'est la même recette qu'ICI ...
(Au moment de rajouter le chocolat vous pouvez aussi incorporer des éclats de violettes bonbons.)
Pour la chantilly : monter 15 cl de crème fraîche en chantilly.
Règles de la chantilly qui monte :
* utiliser de la crème entière ( min 30% mat gr )
* prendre de la crème qui vient du frigo depuis au moins 2 h
* mettre le plat 10 min au congélateur
* monter la chantilly en une fois sinon elle casse
* monter une chantilly prend du temps, pas de désespoir....
Une fois montée incorporer du sirop de violette suivant le gout de chacun.
Il donne du goût, sucre la crème et la colore joliment .
Et entre nous la chantilly à la cuillère ça marche aussi.
Parsemer de poudre de bonbon violette.
Mhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
Je profite de cette recette pour participer ( humblement) au défi fleurs de Recettes.de