Le tour du monde en bentos : l'Australie
Voila deux mois que j'ose... Quoi??? Prendre la route avec des bentoïstes très haut niveau.
Je ne vous présente plus Trotine , Nol de Nol , Alain et Diana...
Pour en savoir plus allez par ICI...
Ce mois ci l'escale est l' Australie..
Que de souvenirs... Pour tout vous dire dans une autre vie, j'ai failli m'exhiler au pays des koalas..
Oui pour moi ils passent avant les kangourous.
Ce pays-continent est tellement vaste, sauvage authentique.
Donc j'étais ravie de pouvoir évoquer cet endroit.
Pour ce qui est de la cuisine australienne, c'est principalement une culture carnivore. La-bas le BBQ, appelé par
les locaux Barbie ( un pays qui a tout compris : ils brulent la poupée bimbo ;o))). Le kangourou, l'alligator et d'autres viandes sont fort consommées.
Ils sont aussi très adepte des pies so english... Ils en engloutissent un nombre effarant.
Donc voila pour ce bento salé j'ai fait une "pie" tomate jambon mozzarella ( pour plaire a petit coeur de beurre)
décoré de feuille d'euchaliptus et d'un koala qui s'en régale.
Les australiens consomment énormément de pains saucisses qui pour moi se sont déguisées
en maman kangourou avec son petit. Pour la fraîcheur quelque feuilles de chicon et tomates cerise.
Pour le sucré j'ai mis un brownies et un cupcake coca. Le petit koala est en brioche avec sirop de poire
pour les détails. Et en dessous des petits crocodiles en bonbons.
Voila une participation bien modeste je vous l'accorde mais je ne voulais pas
rater d'escale...
Vive le prochain qui, je promets, sera plus élaboré.