En voila un projet super....

D'abord pour ça il faut vous présenter Philou...ou les aventures d'un cuisinier chez vous.

Son travail est juste génial, plein de petites choses qui font le plus...

Vous voyez de quoi je parle.

Et en plus d'avoir des idées culinaires il a des idées tout court !!!!

Comme celle super sympa d'un petit jeu entre bloggeurs belges. Pour une fois que ce n'est pas une

initiative venue de l'hexagone.... En plus chaque mois c'est un produit belge qui sera mis en scène.

Ce mois ci le cécemel.

Vous ne connaissez pas cette boisson chocolatée sucrée au sucre de raisin ???

Ben tant pis pour vous et tant mieux pour nous.... Je rigooooooooooooooleuuuuuuu

Pas évident à cuisiner mais voila ce que ça a donné chez moi.

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Crème brulée de cécemel infusé au sishuan et pamplemousse pomello.

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Ingrédients :

4 crèmes

400 cl de cécemel

10 cl de crème épaisse

1 c à c de poivre de sishuan

1/2 pamplemousse pomello honey

cassonade

 

 

1. Chauffer légerement le cécemel, mettre le poivre dedans et laisser infuser 10 minutes.

2. Filtrer et incorporer la crème fraiche. Mettre à chauffer au bain marie.

3. Incorporer les oeufs tout en remuant et faire épaissir. Ne pas casser de battre pendant 10-15 minutes.

4. Eplucher le pamplemousse en grains et le répartir au fond des ramequins.

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5. Mettre une feuille de papier cuisson au fond du plat pour le four. Mettre de l'eau et y mettre les crèmes 12 minutes à 150°.

6. Mettre à refroidir.

 

Servir très froid et au moment même mettre la cassonade et bruler au chalumeau.

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C'était bien bon on dit les gouteurs...

Et si vous vouler en savoir plus aller voir par ici :

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