Foie gras poelé aux pommes & sirop d'érables & purée de patates douces
En me promenant sur la blogosphère j'ai découvert un jeu bien sympa.
Une ronde inter blog mensuelle ou chacun cuisine une recette d'un autre.
http://rondeinterblog.wolforg.eu/
Le principe m'éclate et les maîtresses du jeu, j'les aime bien...Et comme chez moi ça compte !
Bon on dis parfois que ce sont de méchantes sorcières mais moi qui suis une
pipistrelle (chauves souris ) ben même po peur !!!!
Ce mois ci, mes petites copines de jeu étaient :
Testeuse de recettes , qui piochait chez moi
&
Les 3 fois rien de Colinette chez qui moi je choississais.
Après avoir comme d'habitude d'abord regardé les recettes sucrées une recette
m'ai fait de l'oeil.. Du foie gras. J'en ai au frigo...Yapluka...
Ingrédients :
pour 4
8 petites escalopes de foie gras
1 pomme
un peu de farine
2 cuill a soupe de sirop d'érable
une noix de beurre
sel, poivre
1 livre de patates douces
une cuill a soupe de coriandre séchée.
1. Eplucher les patates douces et les cuire à la vapeur ( ou à l'eau ) 12 min. Les égoutter et les écraser avec une
noix de beurre sel et poivre. Réservez.
2. Dans une poele bien chaude mettre le foie gras avec les tranches de pommes et sirop d'érables.
Pour le foie c'est 3 min de chaque coté et puis les retirer. Laisser les pommes encore un peu coloré.
J'avais donc écouter Colinette et je n'ai pas mis de sirop dans la purée.
La patate douce l'est assz.
Et j'ai dressé les pommes et le foie gras en couches c'était top. Petit manque de craquant peut etre???
En tout cas de tres choettes moments