Sucettes aux fraises Tagada
Petit coeur de beurre est un gouffre sans fond pour ce qui est
des sucreries. Une fois qu'elle trouve quelque chose elle le vide d'un trait !
Elle est comme ça, pas de pitié !!! Donc je cache...
Mais elle fini toujours par trouver. Et c'est ce qui est arrivé à mon paquet de fraises tagada.
Or je l'avais acheté en vue de faire une recette de mon petit livre.
Donc vite un thé sur la terrasse pour voir quelle recette choisir, avant que le paquet soit vide.
Et j'ai choisi celle des sucettes.
Ingrédients :
6 sucettes
90 gr de sucre
20 gr de fraises tagada
3 c à s de jus de fraise
1. Couper les fraises tagada en petits morceaux
2. Mettre le sucre, les morceaux de fraises tagada et le jus de fruit.
3. Laisser cuire à feu très doux jusqu'à 145°
4. Sur un papier sulfurisé disposez une couche de caramel, posez le batonnet et remettre une couche de caramel.
5. Décorez vos sucettes de sucres colorés et laissez durcir.
De très chouettes bonbons à faire vite fait.
Sauf si comme moi vous trempez votre pouce dans le caramel bouillant...
Mais ça fait une blessure de guerre, donc ça forme....
C'était bon mais très collant...
Si vous avez une astuce...