Soupe ramen à la citronelle
Après 2 jours de crise de foie quelque chose de léger s'impose.
Du bouillon et des légumes, voila un duo qui me semble parfait.
Mais du bon et plein de saveurs.
Ingrédients:
3 personnes
1l d'eau
75 gr de soba ( pâtes au blé noir )
3 c à c de miso doux
2 c à s de germes de soja
2 c à s de pousses de bambou
une demi carotte
2 c à s de pois gourmand
qq champignons noirs
1/2 baton de citronelle
9 grosses crevettes
9 kroepoek nature à cuire
1. Mettre l'eau dans une casserole avec la citronnelle ciselée comme un oignons frais.
Quand elle commence à chauffer dissoudre le miso en mélangeant avec un peu d'eau prélevée.
2. Remettre l'eau + miso dans la casserole et ajouter les légumes détaillés.
3. Quand les pois et les carottes sont cuites et les champi bien réhydratés, ajouter les crevettes épluchées et les pates.
4. Laisser encore frémir 5 min.
6. Parallèlement faire chauffer de la graisse et y plonger les kroepoek.
7. Une fois égouttés les saupoudrer de citronnelle râpée.
Dresser dans un bol des sobas au fond, un peu de chaque légumes.
Saupoudrer d'un peu de citronnelle râpée.
J'ai servi les crevettes et les kroepoeks en alternance sur l'assiette.
Et on sort les baguettes...