Au départ du haché porc boeuf a faire...Mais comment.

Il me reste des topinambours. Et si j'ai utilisé des vitelottes pour leurs goût mais aussi la couleur.

DSC_0348

 

Ingrédients :

600 gr de haché

750 gr de topinambours

500 gr de vitelottes

25 cl de crème fraîche

2 tranche de pain de mie

poivre

sel de Provence ( sel de l'himalaya et herbes de provence )

Je n'ai pas mis d'épices fortes ou d'ail car je voulais que les topinambours ressortent.

La découverte de ce légume au petit goût de fond d'artichaut est une vraie révélation pour moi.

 

1. Mélanger la viande avec le pain sans les croûtes, 10 cl de crème sel de Provence et poivre.

2. Éplucher et couper les topinambours en tranches de 5 mm.

3. Dans un plat mettre la viande au fond puis les tranches de topi. Saler, poivrer et mettre un trait de crème.

DSC_0346

4. Couvrir d'aluminium et mettre au four 30 min.

5. Cuire les vitelottes en peau et en faire un écrasé avec une noix de beurre et assaisonner.

6. Sortir le plat du four et recouvrir d'une couche de purée.