750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les ptits bentos d'une Pipistrelle
Les ptits bentos d'une Pipistrelle
Newsletter
Derniers commentaires
19 février 2012

Choesels au Madère

Extrait de la cuisine du Manneken Pis... Choesels au Madère. Tous les jeudis,"choesels au madère"... Le mot choesels est un terme de terroir, autrefois inconnu de l'agglomération bruxelloise. Tous les ans, les étrangers qui visitent dans la saison hivernale...
Publicité
18 février 2012

Tarte citron meringuée

Tarte citron meringuée
J'ai des envies de lemon curd.... Ben quoi faut pas etre enceinte pour ça !!! Juste être gourmande...hihihi Et j'adore ça donc tant qu'à faire on en fait une tarte meringuée. Ingrédients : zeste de 2 citrons jus de 3 citrons 150 gr de sucre fin 100 gr...
17 février 2012

Salade de sobas froides

Salade de sobas froides
Ce midi envie de sobas froides. J'en avais de cuites, au thé vert. J'y ai ajouté des dés de radis jaunes, de l'avocat, du surimi, germes de soja. J'y ai ajouté du vinaigre de riz, de l'huile de sésame et des graines de sésame blanches. Tés agréable pour...
17 février 2012

Soba sushis, tempura crevette & citronelle et roulés guacamole & surimi

Soba sushis, tempura crevette & citronelle et roulés guacamole & surimi
J'ai passé un peu de temps dans ma cuisine aujourd'hui. Notamment a faire mes premiers soba sushis. En fait on remplace le riz par des soba. J'avoue que placer les pâtes sur la feuilles est un peu de chipotage, mais, avouons, on aime ça... Soba sushi...
17 février 2012

Onigri de poissons qui aiment les fleurs

Onigri de poissons qui aiment les fleurs
Un petit creux à l'heure du goûter. Mais envie de saler avec petit coeur de beurre. Il me reste du riz vinaigré. Et voila 2 onigris bien différents. Je les ai fait un peu plus gros que d'hab car rien d'autre à grignoter avec.... Je les ai fait avec un...
Publicité
16 février 2012

Boudin au saumon

Boudin au saumon
Il y a longtemps que je n'en ai plus fait. Et pourtant c'est facile, bon marché et cela change un peu du poisson en filet. Et pour nos bentos, froid le lendemain c'est parfait. Ou même en apéro coupé en tranches avec du citron vert. Ingrédients : Pour...
14 février 2012

Bento francese

Bento francese
Ben non je n'arete pas les bentos. Juste je sais pas tout faire en meme temps.... Mais bon pour ma fille que j'aime un bento bien chaud pour lui rapeller nos virées à deux avec pause panini. En haut petite salade tomates cerises jaunes, comconbre et petits...
14 février 2012

Petis coeurs feuillettés panais et comté de la "PAS" St Valentin

Petis coeurs feuillettés panais et comté de la "PAS" St Valentin
J'avais acheté des panais. C'était une première. Je ne l'avais jamais ni goûté ni travaillé. Et j'ai pris beaucoup de plaisir. Que c'est bon cette radicarotte.... d'abord cru : oh une carotte blanche, non un radis pour superlapin.... Je sais pas trop...
11 février 2012

Plaisirs régressifs

Plaisirs régressifs
J'ai, hier, lors de ma visite chez Patrick Roger, acheté du chocolat 100% cacao. Autant vous dire qu'un demi carré suffit à vous inonder de saveurs pures et délicieuses. Et ce soir comme je suis en mode "grand nettoyage" pas envie de préparations. Et...
11 février 2012

Patrick et la chocolaterie...

Patrick et la chocolaterie...
J'ai cette semaine, eu la chance de pouvoir rejoindre le club des bloggeurs belges. De merveilleuses rencontres et plein d'échanges en perspective. Et par eux me voila invitée à rencontrer Patrick Roger, célèbre et c'est bien mérité, chocolatier parisien....
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
Archives
Les ptits bentos d'une Pipistrelle
Publicité