Gateau polonais au fromage blanc
Petit coeur de beurre et moi avons en commun que, par hasard, nos supers copines sont polonaises.
Enfin Clem c'est sa jumelle... Vous savez bien, ma brune....
Et chaque année a Noël, je me retrouve a manger chez elles, un super gâteau polonais.
C'est un cheese cake mais avec une couche de pâte de graines de pavot avec des écorces d'oranges confites..
Et ma copine Violetta m'a offert une boite de cette fameuse pâte.
Donc voila je n'ai plus qu'à....
Ingrédients :
( Pour la pâte en dessous )
8 c. à s. de farine
4 c. à s. de sucre
2 oeufs
90 gr de beurre
1 sachet de levure sèche
( pour la couche au fromage blanc )
500 gr de fromage blanc gras
4 jaunes d'oeufs
2 blancs d'oeufs
80 gr de sucre
1 c. à c. de sucre vanillé
1 boite de masa makova
1. Faire fondre le beurre 45 sec au micro-ondes.
2. Mélanger la farine, le sucre, la levure. Y ajouter le beurre et les 2 oeufs entiers.
3. Étaler cette première couche au fond du plat.
4. Mettre dessus un couche d'un demi centimètre de masa makova.
4. Mettre le fromage blanc ( plus il est gras et plus il est ferme, mieux c'est ), ajouter les 4 jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé.
5. Battez les blancs en neige. Incorporer les blancs à l'appareil au fromage blanc.
6. Répartir sur le gâteau
7. Enfournez a 180° pendant 40 min.
Et mes polonaises chéries ont certifié mon gateau.....
Et sans la couche de pavot c'est super bon aussi....