Soba sushis, tempura crevette & citronelle et roulés guacamole & surimi
J'ai passé un peu de temps dans ma cuisine aujourd'hui.
Notamment a faire mes premiers soba sushis. En fait on remplace le riz par des soba.
J'avoue que placer les pâtes sur la feuilles est un peu de chipotage, mais, avouons, on aime ça...
Soba sushi
Sur la feuille de nori on place les sobas. Les mettre convenablement est indispensable pour que les sushis tiennent.
Ensuite j'ai mis du radis jaune, de l'avocat et du surimi. Presser un demi citron sur la longueur de la garniture.
Il faut rouler le sushi beaucoup plus serré qu'avec le riz sinon tout lâche.
Mettre au frais une heure avant de servir.
Tempura de crevettes & citronelle
Petit coeur de beurre déteste quand je laisse le bout de la queue des crevettes.
Et comme le vendredi soir c'est pour elle que je cuisine....Et je dois avouer que j'adore la chapelure japonaise.
Elle est beaucoup plus légère et croustillante. Elle est en général à base de pain séché.
Mais j'aime beaucoup celle du maga...
Donc me voila à décortiquer les crevette puis zou à La Panne....
Heu à la panure...
Et puis friture...
Grrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr j'en ai pas fait assez !!!!!!!
Roulé guacamole & surimi
Il me restait un demi avocat. Donc sel, poivre,citron mais pas d'oignons pour nous.
Dérouler un bâton de surimi, étaler le guacamole et rouler.
Et comme les restes ne sont jamais seuls, j'ai roulé une tranche de saumon fumé avec du fromage frais.
Voila un plateau repas bien agréables et tout mangé....
Demain pâtisserie.