Miso maison
Voila des jours que j'ai envie d'une soupe miso.
J'ai bien lu 30 recettes. Laquelle choisir ???
Et bien j'ai choisi celle de l'improvisation et du nourrissant car grosse faim pour ma fille et
moi après une journée sans rien avoir avalé.
Ingrédients :
Pour 3 personnes
1litre 200 d'eau
100 g de pousse de bambou
100 gr de germe de soja
quelques shiitake
quelques champignons noirs
4 wantan ( raviolis chinois)
1 portion d'une personne d' udon ( pâtes)
4 grosses crevettes tigrées
1 c à c d'épices pour sauce aigre-douce
3 c à s bombées de miso
1. Mettre l'eau dans une casserole avec le bambou, le soja, les champignons et les épices aigre-doux.
Les champignons doivent ne pas être trop gros s'ils sont secs.
2. Laisser cuire 1/2h sans ébullition. Si besoin rajouter de l'eau.
3. Rajouter les wantan ( dans mon cas congelés ), laisser environ 7 min, toujours sans bouillon.
4. Rajouter les udon et laisser 5 min. Dés que les pâtes sont cuites, retirer du feu.
5. Mettre le miso dans un bol et le diluer avec un peu de soupe, remettre tout dans la casserole.
Servir et déguster....