L'Islande
Mes muses et autres pretresses ou pretres ont depuis un moment l'habitude d'une escale mensuelle.
Ce mois ci c'est l'Islande.
Alors clairemant je ne suis pas tombé sur le plus facile.
Après avoir passée des heures à surfer à propos du pays, de ses habitudes et de sa gastronomie.
Gastronomie
Bon une foi les recettes us et coutumes lues, me voila très perplexe !!!!
Jamais je ne m'en sortirais.
Explcations : BORRABLOT (plat traditionel )
Servis dans des plats en bois, du gras de baleine au petit laid aigre, requin faisandé et le
meilleure pour la fin : testicules de bélier...
Inutile de vous dire que rien que d'y penser mon coeur de beurre passait son tour.
Et pourtant si elle l'avait mangé, elle serait devenue une grande viking, dixit la légende...
Mais je ne pense pas que la carrière sur les fjords l'emballe vraiment.
Pour ce qui est de la charcuterie, elle est quasiment uniquement de moutons.
Ces charcuteries et le poisson seché constitue le BORROMATUR.
j'ai aussi appris qu'ils cuissaient leurs pains à la vapeur...
Bon allez zou dans le grand bain pipistrelle...
ISLANDE
J'ai plein de choses dans mes lectures qui me parlaient de l Islande superbement.
Mes les geysers, les glaciers, les chevaux,se devaient de se trouver bentohiser
TATAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
Dans le bento salé : j'ai mis des pommes de terre avec petits pois en bechamel. Très rependu la bas.
Comme les viandes bizzare ne tentaient pas ma fille et que la charcuterie de mouton ce n'est pas fréquent j'ai opté pour 2 roses de saumon fumé. Mon geyser est en pate a sucre avec des fils de sucre.
Il est top
Pour le bento sucré : Une coupelle en chocolat noir remplie de glace aux fruits rouges.
ensuite un cup de crepes avec de la confiture e cassis.
Et puis un tout de fleur de crepes avec un mignon petit pic. Ben oui y a des pingguoins la bas...
Et un fraise en pate à sucres.
Voila mon premier pas.....
Bizzz à tous...