Tart al'zom...
Je vous ai déja expliqué que l'univers culinaire de zom pipistrelle est assez limité.
Mais il a ses petits plaisirs.
La tarte aux pommes sur crème patissière.
Il faut :
5 biscuits céréales
2 grosses c.às. de cassonade
2 grosses c.às. de sucre roux cristalisé
120 gr de beurre
4 oeufs
1/2 litre de lait
3 sachets de sucre vanillé
1 gousse de vanille
D'abord la crème :
Mettre le lait à chauffer à feu très doux. Ne pas laisser bouillir.
Une fois le lait frémissant, y ajouter 2 oeufs entiers et 2 jaunes et aussi le sucre vanillé et le baton de vanille fendu.
Remuer sans cesse et ne pas laisser cuire.
Continuer jusqu'a épaississement de la crème.
Faire la pate :
Réduire les biscuits en petits bouts.
Mélanger avec le beurre et les 3/4 des 2 sucres.
Etaller au fond d'un moule et mettre à 180 degrés.
Laisser 20 min en surveillant.
Sortir et laisser poser.
Le crumble doit " sécher ".
Les pommes :
Sur un feu très doux :
Mettre les pommes dans une poele avec du beurre et le reste des 2 sucres.
C'est y po bo ça madameuuuuuuuuuuuuuuuu ??????
Laisser fondre limite caramélisé, mais attention ça crame vite...;o)))
Reprendre la pate et y ajouter une couche d'un centimètre de crème patissière.
Ensuite deposer les pommes sans y mettre le gras de leurs cuissons.
Mettre 5-7 min au four.
Laisser refroidir et prendre 2 heures.
Quand on a pas de place c'est où on peut que l'on laisse refroidir....
Et puis à servir avec beaucoup d'amour....